
横浜のカフェ珈琲文明の、最新情報とマスターの日記
by coffeebunmei
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今年初のオーバー70名。60超えていくと店内居心地の悪さしか無いと思ってるから近年はそうならないように色々仕向けてるんでover70は出づらい構造になってる(してある)けどいくときはいっちゃうわけでRoad to boukouenは明日もまだ祝日かとなかなか気が収まらない中でお客さんに貰ったアメ舐めてやっと落ち着いたとこ。チョコレートのアメ(チャオ)懐かしい。ただこれしばらく舐めないとチョコ味に到達できないのがもどかしい。チョコ味の周りにコーティングされてるのが驚くほどただの砂糖味オンリーで透明。これに耐え切れずに噛んでしまったのが子供の頃。55歳の嗜みとしては噛まずに舐め続ける、舐めとんのか?舐めとんのや!もう少し周囲の部分をハナからうっすらとチョコ味にしてみようとか思わんかったのか?いや、でも「なんやねんこれ砂糖アメやん」と何が楽しいのかわからん事務的かつ無味乾燥な仕事をやってるうちにいつしかパッカーンと仕事のやりがい更には生きがいからの幸せの扉が開くかのように、いやパッカーンじゃないな、根気よく舐めてるとある時ジワ~っとコーティングシュガーオンリーの壁が決壊したと思ったその刹那、その後訪れるチョコジュワワワワァァァ~な感動、そうこの瞬間をより堪能するためにあの透明なんやねん時間は必要な試練だったんだと気づくのが55の悟りでオレはサトル。#土日祝日は文明回避 #チャオ #チョコレートキャンディ #赤澤智 #あかざわさとる
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