例年珈琲文明は年末になるにつれてグングン混んできます。オススメする年内来店日はズバリ来週の月木(20,23)の2日のみ(※21日は第三火曜でお休みです)です。ここ以降はもう来年(1/6以降)のご来店を強く推奨いたします。いろいろメニューの告知遅れましたのでまとめて一挙公開します。
★年末のゴージャスブレンド「グラン・ノエル」→ガトーショコラや赤ワインのような風味でケーキにもよく合う深煎りブレンド。
※聖夜をイメージしたブレンドですがリッチ&ゴージャスなコンセプトゆえ年末年内最終日まで続行します。
★NEWシングルオリジンコーヒー→「スマトラ・マンデリン」ダークチョコのような風味でほんのりスパイシー。見事なボディ。深煎り。
★冬のケーキ→「いちごのショートケーキ」・・・北海道産生クリームを使ったイチゴ果肉の甘酸っぱさが絶妙なハーモニー。ケーキの定番でありながら実は当店初登場!
「ダブルクリームのミルクレープ」ホイップとカスタード2種類のクリームをモチモチ生地で層に仕上げました。なめらかにとろけるようなミルクレープ。