本日のバレンタインを中心に2月はチョコレートケーキがすぐに品切れ(自家製ゆえ単に生産が追いついてないだけともいう)になってしまう状態をどうにかするべく、
「そっか!仕入れの時節のケーキもチョコ系を導入すればいいんじゃん!」と今更ながら気づいたもんで、今シーズンは定番の「クラシックショコラ」の他に、「ショコラズコット」もございます。「ずこっと」っていう名前がなんかじわじわきますが、スポンジもチョコでクリームがたくさんあってコーティングもチョコっていう、自分の中で「そういえば子供の頃に思い描いてたチョコレートケーキってこういうもんだよな」と思うほどにどうにもこうにも「ザ・チョコレートケーキ」な感じです。ズコォォォ~!っと寒さを吹き飛ばしてお召し上がりください。
★ショコラズコット(当店初登場!)・・・ローストしたアーモンドと砕いたココアクッキーをクリームで合わせ、チョコレートスポンジでサンドしました。※ベルギー産チョコレート使用