
「ベリーとショコラのショートケーキ(※写真1)」「ダブルクリームのミルクレープ(※写真2いずれもPhoto by楽遊庵さん)」にオススメのコーヒーは「グラン・ノエル」。
クリーム系のケーキには深煎りがオススメなので時節のコーヒーも深煎り一択。
フルーツ系のケーキだと中煎りも合いますが、今回の「ベリーとショコラ~」に乗ってる「ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー」いわゆるベリー系にはケニアがピッタリで、グラン・ノエルのベースはグアテマラですが、強調アクセントとしてケニアを使用しておりますのでそのへんもピッタリなのでグランノエルひとつだけが時節ブレンドです。
一択だけじゃダメですか?高輪だけじゃダメですか?全ての人にメリークリスマス。