
「苺のミルクレープ」と「抹茶のロールケーキ」が同時スタートです。
この時期、不動の人気を誇る「苺のミルクレープ」は今年もレギュラー入りでしたが、
悩んだのがもう一つのほう。史上最多のサンプルを取り寄せ、いや、例えば「白桃のタルト」なんてのは完全自腹での取り寄せね。
もちろん相当数残るわけで、それらは向かいの高梨さんやじゃめさんにニアサイドからのパスを繰り出し、最終予選一位通過したのが、
「抹茶のロールケーキ」当店初登場です。
季節のケーキには基本的にこちらからの小細工はしないようにしてて、
2月に登場する「りんごとサツマイモのパイ」にチョロりとシナモンをかけてたくらいだったんだけど、今回のこの抹茶のロールケーキには、抹茶を少~しだけかけることにしました。「抹茶入りのパウダー」ではなく、「抹茶」そのものです。
お茶屋さんで買ってきました。結構いい値段しました。
そんなわけで冬のケーキ2品同時リリース。
時節のブレンド「グラン・ノエル」との相性もバッチリです。
