テニスの世界一が誕生するかもしれない驚き。松岡修造が自分より一つ歳下だったことを知った驚き。ベーブルースが投手で13勝してた驚き・・・。
驚きの秋到来で、実りの秋のブレンドスタートです。
★ハーベスト(中煎り)・・・旬の豆を存分に使用、ミルクキャラメルのような甘さとアプリコットのような酸味。
ブラジルベースでありつつエチオピアのアクセントが効いてます。
基本的に中煎りですが、グアテマラは中深煎りの部類がブレンドされており、
豆使用量も少し多めの24g、挽き目も少し細かめのため、
年間の中煎りブレンドの中で最も深いコクが味わえるコーヒーです。
★ノーチェ(深煎り)・・・チョコレートやマロンのような風味とコク。
ベースのボリビアは深煎りと中深煎りの二種のローストの組み合わせ。
さらにコスタリカとエルサルバドルの中米グループがとても良いアクセントを醸し出してくれています。「こってり」というより「こっくり」という表現がピッタリくる秋の深煎りブレンド。