冬の「ほっこり」をコンセプトにしたケーキ二種。
「モンブラン」&「リンゴとさつまいものパイ」同時スタートしました。
この度「モンブラン」に関してはいろいろと事前情報など宣伝しました。
あれ?もう一個の「リンゴとさつまいものパイ」はなんで写真も能書きもアップしないの?
それは、
「何もしなくても勝手に出るから」です(ヒョェ~!)。
なんて羨ましい商品力。人間だったらモテモテ体質だぞこれ。
そんなわけで一見地味な「モンブラン」がこのままだと人気を「リンゴ~」にもっていかれる恐れがあり、バランスを考え「モンブラン」の宣伝をしてみた次第。
んでもってこれまた嬉しい悲鳴ではあるんだけど、モンブランも大人気。
そしてこれはネット等を見たからというわけじゃなく、単にメニューを見て普通に「モンブラン」をご注文される人がとても多いことがわかってホッと一安心。
そうなんだよ。「このお酒(バーボン)に合う曲って何ですか?」って訊かれた場合(いや、訊かれないし、バーボン置いてないし、チェロしかかけないけども)、
クラプトンじゃなくロバートジョンソンを自信持ってかけりゃいいんだってことだよ。
というわけで二つともいい感じの勢いでスタートしております冬のケーキ。
でもこれ意外に短期間で参ります。
というのも、今はまだまだ寒いし、週末はまた雪とか言ってるけど、
やっぱり冬ってもうすぐ終わるじゃん?
春遠からじだから。