そんなこんなで今月中旬より開始の「モンブラン」及び「リンゴとさつまいものパイ」。
共通テーマは「ほっこり」。もしくは「こっくり」。
これら「ほっこりこっくり系」に合うコーヒーは、ズバリ「深煎り」のコーヒーです。
つまり現在の当店では「文明ブレンド」「グラーヴェ」、万能系の「ロイヤル」。
これらは鉄板です。さらに今回は近々新着するストレートも紹介します。
ストレートの深煎りは、「グアテマラ」「エルサルバドル」の二つです。
また中煎りではありますが、「コロンビア」もとても合います。
グアテマラとコロンビアはこれらのケーキ二種と切り替えのタイミングで導入します。
ギリギリまで内定していた「桜のモンブラン」に関しては、絶妙に合うのが「エチオピア」でした。ブレンドでいえば現在エチオピアベースの「クイーンブレンド」。
はい、「桜~」がボツると同時にエチオピアもボツり、
急遽「コロンビア」の導入となりました。
そんなわけでケーキ&コーヒーのニューラインナップいずれも来週未明スタート予定。
二つとも意外に短期間、具体的には「春の匂いに変わるまで(具体的じゃねぇだろ)」。