
そんなわけで幻に終わった「桜のモンブラン」。
ではそれを蹴落として堂々レギュラーの座を掴んだものとは?
発表します。それは・・・
「モンブラン」(※写真)です!
お~い!って声がここまで聞こえてきます。そう、「モンブラン」です。
オレの中ではコーヒーに最も合うケーキの不動の2強はチョコレートケーキとチーズケーキだと思ってるんでこの二つは作れるようになろうと思って作って現在に至る。
さて、その次に来るケーキはずっとモンブランだと思っていた。
だからこれまで「豆乳とゴマのモンブラン」を仕入れてみたり、この度は「桜のモンブラン」にしようとしてたり、
でもこれ、栗は全く入ってないわけで、形状しかモンブランじゃないじゃん!
リアルモンブランから何をそんなアレンジ加えなあかんねん!
モンブランが合ってんだからモンブランにせぇや!
バーボンの店でBGMにクラプトンやレイボーンやジョニーウィンターかけたほうがきっとウケはいいだろうみたいな考えでいたから「【〇〇の】モンブラン」ってことばっか考えてたけど、ロバートジョンソンかけろや!サンハウスかけろや!テメェの店だろうが!
てなわけです(なにそれ)。
そんなわけで今更ながら初登場。
ルーキーを蹴落とし山本昌、いや、ケーキ界の定番中の定番「モンブラン」
今月中旬よりスタートです!
次回はコーヒーの中でも特にどの銘柄とのマッチングがベストか述べていきます。