当店のブレンドでは結構使用してるコスタリカ。ストレートとしては意外に久しぶりかも?コスタリカ(ラ・リア農園)入りました。
コスタリカってところは、この地球上の生物の約5%が生息している(これってとてつもないことでしょ)とされているまさに生物の楽園。
そんなコスタリカの標高1400~1900(高っ!)にあるラ・リア農園。
オーナーのルイスさんになってからは、それまでのメガミルから自分たちで作ったマイクロミルに変え、小さいがそれゆえ農園の隅々までの心配りが行き届き、
品種と農園のマッチング、肥料のプログラミング、生産処理の追及など進化を続け、
カップオブエクセレンスでも複数回の入賞経験があります。
洋梨やチェリー、プラムのような風味と繊細で柔らかな舌触り。中煎り。