明日12日(月)はお休みします。これは臨時じゃない休みです。
今月は定休日以外のお休みにご注意ください。
12(月)、25(日)、30(金)の三日が定休日以外の休みです。
こう書くと少ない気がするけど、
毎週水曜と第三火曜にこれらが加わるとなると、
今月合計8日休みってことで、まるで週休二日の人みたいじゃんってことです。
この休みの日は何の予定があるかっていうと、なんもないんだけどね。
だいたいは店の中で掃除したり、ケーキ作ったり、結局ほぼ一日店にいたりする。
ここんところ休みを増やしてるのは、体よく言うと「生産(特にケーキ)が追い付かない」。
ガリガリ君の梨とかポタージュ味じゃないんだから、そこまで売れてないだろ、チョコとチーズの二つだけなんだからせっせと作れや!って声はよく自分でもかけるんだが、
どうにもこうにも常に差し込まれてる毎日である。
それだけお客さんの数がいつにも増してることがありがたいのはもう本当にありがたい。
たぶんオレがもっとテキパキ動けばもっとちゃんと営業日数増やせる、または休日が本当の休日になりうることは申し分なく気づいてる。
まぁたぶんこの文明バブルな勢いは年内は続き、来年弾けると見てる(笑)。
とにかく、飲食店の3大原則QSC(クオリティ、サービス、クレンリネス)、
さらにA(雰囲気)の4つをシンプルに意識したい。
複雑なことは考えたくない。