★NEWグランクリュ(特級農園)コーヒー
〔コスタリカ・シンリミテス〕ダークチェリーやプラムの風味。ハチミツのような甘さ。
バリスタ日本チャンピオンである鈴木樹バリスタ(丸山珈琲リゾナーレ店長)が去年の世界大会(2011年6月コロンビア)で使用したコーヒーでもあります。
★NEWストレートコーヒー
〔パナマ〕~パナマ・エリダ~
南国フルーツの風味。ウオッシュト(水洗式)製法で生産処理されたコーヒーです。
「ウオッシュト」で生産されたコーヒーは味が綺麗で酸がわかりやすいという特徴があります。
〔ケニア〕~ケニア・カラティナ~
カシスやブルーベリー、ラズベリーのような風味。シルクの舌触り。
ケニアの中央州、ニエリ地区マチラにある標高1770メートルに位置するのがカラティナ生産処理場です。ケニア特有のフルーティな香りをどうぞ。